统战史话
【“五一口号”•...
【“五一口号”•...
【“五一口号”•...

    制度建设
吉林农业大学党委统战部工作...
吉林农业大学基层党组织统战...
吉林农业大学党外人士参加活...

    代表人物  
九三学社吉林农业大学委员会主委田义新教授简介
    田义新 汉族,农学博士,1998年6月加入九三学社,2010年4月担任九三学社吉林农业大学委员会主委,长春市政协第十一届、十二届委员会委员,九三学社吉林省委委员。现为吉林农业大学中药材学院教授、药用植物教研室主任,硕士研究生导师。中国药用植物资源学会会员、吉林省中药现代化产业化协会会员、中国特产学会山参分会会员、吉林省新农村热线“12316”专家。
    从1988年留校任教后,田义新教授一直辛勤耕耘在教学第一线,从事药用植物栽培、栽培生理有关方面的教学和研究工作。讲授《药用植物栽培学》,《中药研究法》,《药用植物生物技术》,《专业英语》本科生课程,平均年学时300个以上的标准工作量,承担了繁重的教学任务,表现优秀,带领《药用植物栽培学》教研组,完成了优秀课程的建设工作,2004年被中华农业科教基金会评为2005年度全国高等农业院校优秀教材。在省级以上刊物发表教学、科研论文32篇,公开出版《中草药育苗技术指南》、《芦荟百科知识》、《特用经济作物栽培技术》等教材、著作7部。
    田义新教授主持和参加完成的国家级、省厅级科研项目20余项,其中主持完成的项目主要包括:“参地短期轮作制研究”(吉林省科技厅重点项目),2004年获吉林省科技进步三等奖;“改进红参加工工艺研究”(吉林省科技厅项目);“平贝母无公害规范化栽培基地建设”(吉林省科技厅项目);“平贝母规范化种植研究”(科技部项目)。目前,主持在研科研项目6项,主要有:主持“人参采收加工贮藏共性技术问题研究”(2006-2009),国家科技部支撑项目;主持“玛卡引种驯化研究”(2004-2009),省长基金项目;主持“玛卡引种驯化及其有效成分的生物技术生产体系的建立”(2004- 2006),吉林省科技厅项目; 主持“苦碟子引种驯化研究”(2005-2007),吉林省科技厅项目。作为技术负责人,指导吉林省长白参隆集团的人参、通化长白山药谷有限责任公司的平贝母,分别于2004年、2005年通过了国家GAP药材基地认证。被评为2006年吉林农业大学科研先进个人。连续4次被评为校先进工作者。
    作为一名党派基层组织负责人,田义新教授热爱祖国,拥护共产党领导的多党合作和政治协商制度,拥护祖国统一,坚持四项基本原则,自觉做到思想和行动上与党中央保持一致,坚持“十六”字方针,积极参政议政,在政协会议期间撰写多份提案,为长春市社会经济发展献计献策,在政治上积极要求进步,在工作中勤勤恳恳,任劳任怨,认真负责,出色地完成了各项工作任务,受到各级领导的好评。
    几年来,田义新教授积极组织社内日常工作及社员各项学习和活动,引导农大九三社员履行参政议政职责、为地方经济社会发展建言献策和开展科技服务活动。为响应党中央构建和谐社会、建设社会主义新农村的号召,积极参与2000年省政府组织的《吉林省中药现代化产业化(吉林)基地》提案的编写工作。自2007年担任市政协委员以来,以本人所学专业为基础,积极履职尽责,参政议政,建言献策,针对长春市存在的影响民生问题,重点是农业、医药卫生方面的突出问题,提出提案建议10余项。我校九三学社在田义新教授的带领下,继承优良传统,曾多次获得省市先进基层组织荣誉称号,个人也多次受到九三省市委表彰奖励。

首页 | 部门简介 | 民主党派 | 党外知识分子 | 代表人物 | 制度建设 | 港澳侨台 | 民族宗教 | 下载专区
版权所有 吉林农业大学党委统战部 长春网站制作 技术支持:星广传媒