统战史话
【“五一口号”•...
【“五一口号”•...
【“五一口号”•...

    制度建设
吉林农业大学党委统战部工作...
吉林农业大学基层党组织统战...
吉林农业大学党外人士参加活...

    代表人物  
民盟吉林农业大学委员会主委张友民教授简介
    张友民  汉族,1993年8月加入中国民主同盟,2006年4月担任民盟吉林农业大学委员会副主委,长春市政协第十二届委员会委员,长春市侨联第十届委员会委员。现为吉林农业大学植物基础科学实验中心副主任,园艺学院植物教研室主任,植物学优秀课程负责人,教授,理学博士,硕士研究生导师。吉林省植物学会副秘书长。曾被国家教委选派到墨西哥国立理工大学做访问学者。
    张友民教授自参加工作以来,一直工作在教学、科研、科教兴农的第一线,从事结构植物学、植物生态学及植物显微技术专业的教学科研工作,承担了大量的教学工作,爱岗敬业,教书育人,教学效果受到院系师生好评,多次被评为学校先进工作者,在教育教学研究方面也取得了丰硕成果。主讲《植物学》、《植物生态学》、《植物分类学》、《植物拉丁语》、《园林生态学》、《植物学基础》和《植物学概论》等理论教学和实验教学。
    张友民教授主要研究领域为植物形态解剖学及湿地植物生态。先后主持并完成省、部级科研课题5项;获吉林省科技进步一等奖1项;吉林省科技进步三等奖2项;吉林省教育厅科技进步一等奖1项;农业部农业资源区划一等奖1项;主编全国统编教材《植物学》1部;出版《子叶节区理论与被子植物演化形态学的进展》专著1部;在重点期刊和核心期刊发表论文40余篇等。
    作为一名民主党派成员,张友民教授始终坚持党的领导,认真履行民主党派成员职责,积极参政议政,参与民主管理,发挥民主监督作用,为地方经济的发展及学校的建设进言献策。作为校民盟副主委,积极组织民盟成员加强社会主义核心价值体系理论学习,坚持中国共产党党的领导,积极参加校、院的各项活动。积极协助盟市委组织盟内外的专家开展社会服务活动,到德惠、农安乡村进行科技咨询,解决农民的生产实际问题,为社会主义新农村建设发挥农大专家的特殊作用。多次被评为民盟吉林省和长春市优秀盟员和优秀盟务干部。2003年 9月作为长春市委组织部县局级后备干部,参加了长春市委党校学习并被评为优秀学员。

首页 | 部门简介 | 民主党派 | 党外知识分子 | 代表人物 | 制度建设 | 港澳侨台 | 民族宗教 | 下载专区
版权所有 吉林农业大学党委统战部 长春网站制作 技术支持:星广传媒