统战史话
【“五一口号”•...
【“五一口号”•...
【“五一口号”•...

    制度建设
吉林农业大学党委统战部工作...
吉林农业大学基层党组织统战...
吉林农业大学党外人士参加活...

    统战动态  

市委统战部副部长石作选一行到吉林农业大学调研
信息来源:吉林农业大学党委统战部    发布时间2022/11/11

119日,市委统战部副部长石作选一行来我校就高校侨务工作进行调研,调研座谈会在行政楼中四楼会议室召开。学校党委副书记徐文生、副校长吕文发参加调研座谈会。

石作选一行先后走访慰问了长春市欧美同学会(留学人员联谊会)会长李玉院士,长春市欧美同学会(留学人员联谊会)常务理事吕文发副校长、动物科学技术学院(动物医学院)王春凤院长,深入了解他们的工作和生活情况,认真听取对长春市欧美同学会(留学人员联谊会)组织建设的意见建议和事业发展中的困难需求,就发挥学科专业优势,加强人才培养,加大科研投入和招商引资力度,营造良好营商环境,推动长春市食药用菌产业高质量发展,落实吉林省“千万头肉牛”“千亿斤粮食”工程等方面进行深入交流。

座谈会上,徐文生代表学校党委对市委统战部长期以来对学校统战工作的指导和支持表示感谢,并介绍了学校侨务工作情况。他指出,吉林农业大学侨务工作在上级统战部门的正确领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《中国共产党统一战线工作条例》,充分调动广大侨眷、出国和归国留学人员的热情和创造活力,凝聚智慧、服务大局,紧紧围绕建设国际知名高水平农业大学的总目标,正确分析和把握侨务工作面临的新形势、新任务,为服务学校事业发展、推进吉林乡村振兴贡献力量。

石作选代表市委统战部介绍了此次调研的目的,并对学校多年来的统战工作给予了充分肯定,就下一步如何做好侨务工作提出了明确要求。他指出,当前和今后一个时期的首要政治任务,就是认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会党的二十大报告中关于统战工作的重要要求。广大归国留学人员要发扬奉献精神,履职尽责,献计献策,有效发挥桥梁纽带作用,在海外统战工作方面要重点突出“三个交流”,即交流思想、交流学术、交流感情。统战部门要加强归国留学人员的思想引领,探索建立新的工作机制,加强平台载体建设,为归国留学人员提供坚实支撑,团结引导广大归国留学人员为吉林全面振兴全方位振兴凝聚智慧和力量。

市委统战部侨务工作处处长安茂强、学校党委统战部全体工作人员参加了调研会。

首页 | 部门简介 | 民主党派 | 党外知识分子 | 代表人物 | 制度建设 | 港澳侨台 | 民族宗教 | 下载专区
版权所有 吉林农业大学党委统战部 长春网站制作 技术支持:星广传媒