统战史话
【“五一口号”•...
【“五一口号”•...
【“五一口号”•...

    制度建设
吉林农业大学党委统战部工作...
吉林农业大学基层党组织统战...
吉林农业大学党外人士参加活...

    统战动态  

学校召开吉林农业大学台胞台属联谊会第三次代表大会
信息来源:吉林农业大学党委统战部    发布时间2021/9/30

929日,吉林农业大学台胞台属联谊会第三次代表大会在学校行政楼中四楼会议室召开。长春市台联副会长李松清,校党委副书记徐文生出席会议。

大会在市台联的指导下,通过举手表决的方式产生了以闵伟红为会长,李恒、王璐为副会长、李佳思为秘书长的吉林农业大学台胞台属联谊会第三届领导集体。

李松清感谢学校党委一直以来对台联工作的支持,对我校台胞台属联谊会第二届委员会的积极工作给予充分肯定,希望农大台联要在新时代的历史征程中,实现新的作为,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握两岸关系和平发展的正确方向;要充分发挥青年台胞台属的自身优势,在拓宽海峡两岸的交流交往渠道方面下功夫;要加强自身建设,充分调动广大台胞台属的积极性,密切同台胞台属的联系,把农大台联办成名符其实的台胞台属之家,切实肩负起争取台湾民心的神圣使命。

徐文生要求新一届台联委员会从提高站位,坚定信心;强化服务,树立信念;创新工作,提升能力三个方面积极工作。要持续深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,把习近平总书记对台工作重要论述作为新时代台联工作根本遵循和行动指南。深刻领悟习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,中国共产党为解决台湾问题,完成国家统一的历史使命,几代中国共产党人为之进行不懈奋斗,形成了最正确有效的对台方略,对台工作取得历史性巨大进展。要切实秉持两岸一家亲的理念,发挥亲情乡情优势,创新工作思路,提高服务意识,强化纽带作用,扎实做好台胞台属交流服务。积极学习借鉴先进经验,不断丰富工作内涵,厚植两岸同胞心灵契合的基层基础,传递党的大政方针,通报祖国建设的成果,在争取台湾民心方面发挥自己应有的作用。切实担负起新时代赋予的新使命,为学校建设发展、服务地方经济作出新贡献。

会上,与会人员听取了吉林农业大学台胞台属联谊会第二届委员会工作报告;新一届委员会作表态发言以及学校各民主党派和统战团体代表致词。

市台联相关工作人员、学校党委统战部全体成员、校各民主党派和统战团体代表、校台联会员代表参加了会议。

 

首页 | 部门简介 | 民主党派 | 党外知识分子 | 代表人物 | 制度建设 | 港澳侨台 | 民族宗教 | 下载专区
版权所有 吉林农业大学党委统战部 长春网站制作 技术支持:星广传媒