统战史话
【“五一口号”•...
【“五一口号”•...
【“五一口号”•...

    制度建设
吉林农业大学党委统战部工作...
吉林农业大学基层党组织统战...
吉林农业大学党外人士参加活...

    制度建设  

吉林农业大学党外知识分子工作制度
信息来源:党委统战部    发布时间2011/4/25

党外知识分子工作是高校统一战线的基础性工作,是培养新一代党外代表人物的“源头”。为进一步加强我校党外知识分子工作,特制定本制度:

1.党外知识分子工作是统一战线的一项基础性工作,是高校统战工作的重要内容,工作的重点是有代表性、有影响的党外知识分子。

2.坚持“尊重知识、尊重人才”,“培养人才、用好人才、吸引人才”的方针,结合学校实际情况,落实党的知识分子政策,并制定工作制度和措施。

3.贯彻学校“人才兴校”战略,重视党外知识分子在学校各项工作中的作用,真正做到政治上信任、工作上支持、生活上关心。

4.建立和完善党员领导干部与党外代表人士联系交友制度,通过有效方式和渠道,广泛听取党外知识分子意见和建议,调动他们为学校建设和发展做贡献的积极性、创造性。

5.正确把握新形势下的选人用人标准,做好党外知识分子的培养、选拔和举荐工作,积极推荐有代表性、有影响的党外知识分子进行政治安排和实职安排。

6.积极为党外知识分子发挥优势创造条件、提供服务。

7.鼓励党外知识分子为学校事业发展建功立业,为地方经济建设提供科技服务,为科学技术转化为生产力,实施“科教兴国”战略贡献力量。

8.大力宣传党外知识分子中的先进人物和典型事迹。

9.保持与党外知识分子的密切联系,及时了解和反映他们的意见和要求,做好深入细致的思想政治工作。

10.进一步研究解决党外知识分子工作中出现的新情况和新问题,探索新的工作方式和方法,扎实地把十七大对统一战线工作的要求落到实处。通过调研及时向校党委提出加强和改进党外知识分子工作的意见和建议,探索和研究新思路、新方法,不断进行工作创新。

首页 | 部门简介 | 民主党派 | 党外知识分子 | 代表人物 | 制度建设 | 港澳侨台 | 民族宗教 | 下载专区
版权所有 吉林农业大学党委统战部 长春网站制作 技术支持:星广传媒